Среднестатистический блюз

Я склеен из фотографий
        людей на заднем плане.
Я собран из эпизодов
     чьих-то коротких историй.
Я никогда не бывал в Ав
        стралии или Иране.
Моё полотно нацарапано на
       партах аудиторий.

Я в середине списка
         из классного журнала.
Я третий пингвин сзади
  на утреннике в детском саду.
Я самый стабильный прогульщик
       бразильского карнавала.
Меня при слове "известный"
       никто не имеет в виду.

Мой список новелл состоит из
   двух сберегательных книжек.
Весь список моих изречений -
 в названии "Что? Где? Когда?"
Собранье предметов искусства -
       мешок косолапых мишек.
И грамота за седьмое
        место в игре в города.

Я начался здесь для того, чтоб
    кончиться кучкой пыли.
Я здесь продолжаюсь, чтобы
    выделять углекислый газ.
И здесь я закончу, чтоб вы
        подумали и сравнили,
А что же в итоге миру
         останется после вас.


Рецензии