Зов предков

отрывок из поэмы "Вождь"

За нами!
За нами!
Густыми лесами
Пройдем незаметно.
Для всех неприметно
В покрове туманном
Воздушном, обманном
Взлетим к необъятной
Рассветно-закатной,
Пронзительно синей
Небесной пустыне.
За нами!
За нами!
Земными делами,
Беспечными снами,
Пустыми словами,
Тягучими днями
Души не привяжешь
Уже не обяжешь
Томиться у тела
Она захотела
Лететь над морями
Чужими огнями
Туда, где сияют,
Лучами играют
Селенья отцов
Ушедших на небо
От пышных дворцов
И хижин беднейших
Летим же сильнейший
На зов отдаленный
Уже не плененный
Несись вслед за нами
Как тень за ветрами!


Рецензии
Как силён в Вас зов крови предков…

Анна Стефани 2   21.01.2017 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.