СОН 8

Я  устал  змеёю  пресмыкаться,               
И  хочу,  как  рыба,  плыть  в  воде,
Птицею  лететь - куда  захочешь,
Ноги  приросли  мои  к  земле.
               
Я  устал  слова  бросать  на  ветер
Словно  сахар  тают  на  лету,
Только  привкус  чуть  солоноватый
И  горчинка  лёгкая  во  рту.
               
Я  устал  в  забое  рыть  лопатой
И  избив  колени  до  крови,
Не  найти  хрустального  кристалла
В  чёрной  и  иссушенной  земле.
               
Это всё закончится когда-то?
Крикнет голос сверху: Помоги!
Отдохни, поговори со мною,
Может – быть,  поставим  всё  над  и?
                Языка  его  не  понимаю
И  к  тому  же  я  давно  ослеп,
Он  меня  водою  омывает,
И  разбудит,  и  излечит  от  потерь...
29.05.2016г.Михаил Горн.


Рецензии