О чем ты так громко молчишь?

О чем ты так громко молчишь,
Наблюдая, как падают звезды
С гулким эхом по трубам с крыш,
С выражением печально серьезным?

Будто смысл таится во тьме
Полуночных небесных созвездий,
В Скорпионе или во Льве,
Иль в одной из корявых Медведиц,

Ты пытаешься там разглядеть
Изначальную тайну вселенной,
Чтобы мир удержать в узде
Своих собственных переменных

Каждый верит, что мир - его,
Остальные - всего лишь проекции,
Правда кроется за божеством,
За мечтами по наивности детскими

Так ли важно, что все не так,
Если мир непостижимо прост?
В нем всегда будут свет и мрак
И не один философский вопрос

Зачем ты спрашиваешь эту тишь?
Ответ бессмысленно даже искать
Так о чем ты так громко молчишь,
Разгоняя невидимые облака?


Рецензии