И был он, в сущности, ничей

Пусть всё нелепо и некстати – лежачий камень не про нас! -
Меня хранила божья матерь и ненавидела страна,
Всегда любившая сатрапа на дубе этом или том -
В объятьях собственного страха, с патриотическим кнутом.
 
Трубили горны, речи лились немного лживые… и что?
Плевать в колодец мутный или бежать за призрачной мечтой?
С судьбою больше я не спорю, летят недели и года -
Живу себе, не знаю горя и не узнаю никогда.
А дуб стоит, невольник лести, когда-нибудь и он сгниёт
Лет через триста или двести, а вместе с ним сгниёт урод.

Праправнуки не вспомнят даже, что жил прапрадед, скользкий червь -
Лишь геморрой под дубом нажил… и был он, в сущности... ничей.


Рецензии
Мудро,но... сквозит какая-то скрытая горечь от жизни...
А стихотворение Ваше заставляет размышлять,и это немало! Спасибо.
С уважением Светлана.

Свет Лана Шнайдер   04.02.2017 06:30     Заявить о нарушении
Дорогая Светлана! Я очень рад встрече!

Annikov   06.02.2017 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.