Птица - кошка

Птица и кошка,
Кошка и птица…
Всех понемножку,
Надо ж случиться…

…Тихие мурки,
Сладкая дрема,
В ласковой шкурке
Тает истома.

Хищница-крошка,
Доля-злодейка,
Просто я кошка,
Жизнь на копейку.

Легкие крылья,
Радость  паренья
До обессилья,
До одуренья.

В небо стремиться,
Петь все чудесней.
Просто я птица –
Перья да песня.

Скользкой дорожкой
Не разбежится
Кошка немножко,
Чуточку птица.

Сверху их слышу,
Снизу их вижу…
Мне бы чуть выше,
Мне бы чуть ниже.

Рядом их лица,
Рядом их ноги…
Как с ними слиться?
Люди – не Боги…

Я не чужая,
Я рядом с вами!
Просто летаю
За облаками.

Прячу натужно
Когти в ладошки,
Мне это нужно –
Просто быть кошкой.

Рыскать ночами,
Петь беззаботно…
То ли ничья я,
То ли свободна…

((Из цикла "Ведьмина тетрадь")
          апрель 2016


Рецензии