Сны в руку

Бывают сны в руку, что сами свою объясняют причину.
Таких содержание - абрис грядущих событий.
Вот пристань в тумане, вот женщина ищет мужчину.
О, сколько им сон приготовил открытий.

Есть сны-путешествия, сны-откровенья и сны-обвиненья.
Что ж, память по-своему фонды свои разбирает.
Вот судно пристало, "ура", "сколько зим", "с возвращеньем".
Вот он обернулся - другого она обнимает...

Тот сон, что увидел я, объяснить не сумею.
Быть может, я рано проснулся, а он без меня продолжался.
Быть может, расскажет потом Эвридика Орфею
причину всех снов, за которыми он возвращался.


22 августа 2016 г.


Рецензии