Божья реформа

Недавно май благоухал,
Во всей красе садов цветущих,
Казалось, Бог нам показал,
Что будет в жизни той грядущей.
На время в рай врата открыл
И говорит: «Так будет вечно
Тому, кто жил и не грешил.
Жизнь Ваша, дети, быстротечна»
*   *   *   
Настанет час, настанет время,
Отчёт придется нам держать.
Грехов нажитых за жизнь бремя,
Нам не удобным может стать.
Не будет смысла нам лукавить,
Себе не сможем мы солгать,
Прибавить, что-то иль убавить,
Не повернуть ведь время вспять.
Как отраженье, без изъянов,
Вся жизнь, как копия, точь-в-точь,
Предстанет позже или рано
 И Бог кому-то скажет: «Прочь,
Ступай в преисподнюю, раб ты Божий,
Не мало в жизни нагрешил.
Ты был на дьявола похожий,
Победствуй там, я так решил».
Всё очень просто и понятно,
Однако мы порой грешим
И потому мне Бог приватно
Сказал: «Реформу совершим.
Ад переполнен, нету места,
При жизни буду я карать,
По справедливости, известно,
Шанс низко падшим хочу дать.
Пусть испытают муки ада,
Не где-то там, а среди вас
И будет кара с грехом рядом,
Так будет лучше для всех нас».
22,09.16г.


Рецензии