Август-пора зарниц

Зарницами,земле навстречу ,
Спускался тихий летний вечер.
Как из далёкого изгнания,
Сквозь даль ,сквозь ширь,сквозь расстояния,

Блуждая между облаками...
Он всполохами ,что руками,
Всю землю обнимал...И пламя,
Как вспышка или миг сознания,

Вдруг освещало...Остановки
Не видно было...Что обновку
Из полыхающего света
Надела на себя планета.

И лился свет с небес ручьями ...
Да вы ,наверное ,и сами,
Зовёте божьей благодатью,
Земли авгУстовское платье.

А вечер горд был так собою ,
Менял ей всполохи-обои,
Как декорации...Для друга
Не жаль...Сияй,светись , округа!


Рецензии