на ощупь

В оттенках Виллема   ван Гога
опять мне выпала дорога,
не путь - псалом - давно  знаком:
пшеничным полем и песком
зыбучим, как язык без правды,
и небом ясным, словно Канта
был разум, и водой реки,
где пахнут пеплом лепестки.
Я сочетаю небо с сушей
дождём и именем того,
кто научил меня не слушать
ушами (глупости глагол),
а верить, чувствовать... на ощупь, 
я будто  кисть в чужой руке,
рисую крошечные точки
- шаги. Зачем? За кем.


Рецензии