Сыну 16!

А ему сегодня шестнадцать!
Он – в мечтах, суете, беготне!
Было б классно сегодня пошляться!
Этот день и без школы вполне!
Как задиристы быстрые годы.
Пролетели, коснулись крылом.
Сын вдруг вырос, скребет подбородок
Бритвой. Взгляд, хоть родной – незнаком.
А я помню удушливый запах
Сквозь закрытые створки окна.
К нам в палату, на солнечных лапах,
Так внезапно пробралась весна!
Оглушили скворцовые трели,
Расцвела молоком алыча!
Все со мной. Все шестнадцать апрелей.
Моя жизнь. Вся любовь. Сын и я.


Рецензии