Предзакатные поцелуи

А ветер над речкой целуется с ивой!..
Ну, разве так можно — у всех на виду?!
И скажут одни, мол, нельзя, некрасиво!
И скажут другие: «Такое - к стыду!»

А я — в восхищеньи, гляжу на поклоны,
Гляжу на касанья невидимых губ...
И он — никого не боящийся, словно,
ТАК молод,.. так весел и вовсе не груб!..

Смеётся ль она — серебристо салатна,
Вопросов ли мелочь ему подаёт?!..
Он просто... целует её предзакатно
И малая птаха над ними поёт!


22.08.2016   


Рецензии