Территория моей нелюбви

Территория моей нелюбви
Шире нашей двуспальной кровати.
И с усмешкой глядят фонари
На моё, в червоточинах, платье.
Не люблю просыпаться одна.
Не люблю засыпать без объятий.
Когда лживо в проемы окна,
Лезет отблеск хмельного заката.
А еще, закрывая глаза,
Я отчетливо вижу, как тенью
По углам, по шкафам, зеркалам
Проникают в мой дом приведенья…
И кружат, словно стая ворон,
Беспринципные, наглые духи.
Шепот их так тревожит мой сон.
Мой покой наступает лишь утром.
Я проснусь, я взорвусь новым днем.
Я надену новое платье.
Будет солнце в оконный проем
Пробираться и падать в объятья.
Территория моей нелюбви
Хоть и шире двуспальной кровати,
Но под утро умрут фонари…
Вот и нет червоточин на платье…


Рецензии