Дождь в Мехико

Летом дождь – не погода, мой друг, и не непогода.
Состояние мира, вселенской души, день сурка.
Дождь - всемирный потоп, катаклизм, задний план, время года.
Как полярная ночь, бесконечен, безумен слегка.
Город плавится в лужах и в стеклах оконных дробится.
Тонет там, где пониже, играет в «Титаник», стоит.
Я смотрю на дорожки воды, на косые косицы
На стекле: у дождя безыскусно-загадочный вид.
Без обид. Дождь ведь сам по себе, разве мы выбирали?
Дождь предсказан судьбой, как заштатный циклон в декабре.
Отвлекая от главного и маскируя детали,
Дождь играет с людьми, - главный вода в сезонной игре.
Сумасшедший биг-бенд, симфонический стройный оркестр,
К моей жизни привычный теперь саундтрек, лейтмотив.
Я смотрю за окно, загадав: все получится, если
Выглянет солнце…


Рецензии