***

Время стало другим.
Любовь к С-Пб не рвёт на куски.
А раньше, съедаемый от тоски
Идёшь по улицам: молод, свеж,
Переехал, считай, что сменил манеж.
От восторга рот в немое "О",
А ветрище на Ваське дует в упор,
Дыхание перебивает.

Кем ты был, пилигрим,
Когда декаданс нас-детей покорил?
ТиВи-передачами покорми,
Попробуй, ага, подрастающих.
Интернет им судья, этим страждущим,
Ну а тебе кто? Бог?
Да ну вряд ли. Бог ведь не очень строг,
Он в тебе и об этом знает.

Узнал ли об этом ты?
Впрочем каждому свой путь, свои ответы.
У меня на кухне горят котлеты,
Ум пытливый горит, стынут книги на полке,
Фикус, остатки тканей, иголки,
Детских мечт обрывки чуть синим пламенем,
Но зато впереди развевается знаменем
Большое и целое. Занавес


Рецензии