На день рождения Эльмиры Авазовой

Август. Самолет рисует две по'лосы.
Отражая в числе близнеце, о дне,
Где тебе столько же сколько на календаре.
Но, о времени, лучше чем я, разберутся волосы.

Скажешь, что за бред, причем здесь покров?
Может, еще: в чем отличие людей от скота?
Но, в итоге одолеет нас пустота.
Претекст- истина скрыта вуалью от слов.

Как видишь, дерево - пень, Облака - вода;
Где мы часть огня или отрезка,
Как бы волнового всплеска
Брызги -- были выброшены в никуда.

Нет ответа на то, что это был за день
И, как не странно вряд ли это душа,
Металась в пространстве спеша.
Ом шанти. Ей просто было бы лень.

Остается бороться от скуки, зрительно
Воображением и рассуждать, что нас бросили
в день, где ты зачаток осени.
И многих других, безжалостно и сомнительно.

Дышать тяжело, и горько как-то мне,
Писать разрывая в праздник преграду.
Но, тем самым пространство дарит в награду
Смысл, проявляться в этом долгом сне.


Рецензии