Инструкция

В раму окна заплела рукава,
К морю полынь отправила
И просидела до ночи одна
На год придумав правила:

Ты не печалься, и ты не горюй,
Дом нарисуй гуашью,
Много не жги и много не куй.
Жить нынче очень страшно.

Пишешь - пиши и чернила глотай,
Чтоб из души все вышло.
Не забывай и про солнечный май,
Тот, что штормов не слышал.

Травы в косу' заплетай на заре,
Не проливайся в осень
Хмурым дождем, что приходит из вне,
Льёт с четверга он в восемь.

День начинать не с нуля, с единицы
Ты привыкай теперь.
Был ты журавль, а станешь - синица,
Что упорхнет за дверь.

Только устав не прописан к жизни,
Не по душе - все равно.
Красной рекой в небо синее брызни
И выходи в окно.


Рецензии