Сказка Ночной музыкант 235

Давид поведал тут же об оружье,
Не представляя, как его добыть.
Уж если при себе такое носят,
То без борьбы его не получить!

«Ты в рассужденьях прав наполовину.
Его у короля, как раз и нет!
Когда здесь колдовством его слепили –
Присвоили столь значимый предмет!

Советую тебе назад вернуться
И внутрь войти теперь уже со мной.
И даже если ты того не хочешь,
Придётся вызвать колдуна на бой.

Поведаю, пока идём обратно,
Как будем там с тобой себя вести.
Колдун продолжит, думаю, лукавить,
Клинок сам не захочет принести.

И вот тогда, чтоб доказать, где правда,
Ты вызови коварного на суд.
Да непростой, обычный – на суд Божий!
Меня Данилой неспроста зовут.

Скажи, что в разрешении вопроса,
Чтоб обвиненье в лживости убрать,
Ты хочешь в справедливом поединке
Правдивость перед Богом доказать.

Скажи им, что в исходе этой встречи –
Решение Всевышнего отца.
А потому, что ты, увы, не воин,
То выставляешь за себя бойца.

Я знаю весь контекст подобных правил.
Не вздумай весь огонь брать на себя.
Ты можешь преспокойно положиться
В подобном испытанье на меня.


Рецензии