У меня то

У меня-то мир устроен,
У меня-то всё чудесно,
А лирическим героям -
Им в любых границах тесно.

Им мерещатся то лощадь,
То китайский марш, то плаха.
То зовут меня на площадь,
То обмочатся со страха,

То дурацким глушат спором,
То попросят об инвайте,
То пристанут дружно хором -
Больше нас не сочиняйте!

Я ж всё так же сочиняю,
В бой веду, готовлю к бою,
И всё реже позволяю
Быть себе самим собою.


Рецензии