Уходит лето...

Уходит лето, зной, реки прохлада.
Последнее  сияние  отдав,
уходит время радостных забав,
уходит в лета вечная отрада.
Босые ноги по  земле
запоминайте всё запоминайте,
теплом и негою запеленайте
мои воспоминания зиме.
Обозжена и гладка под рукой
скала что шлифовалась век за веком.
Обласканный любовью солнца с ветром
мой камень, охраняющей покой.
Зароюсь в травы, потеряю след...
Остановись мгновение! Что за счастье,
легко кружась, над полем мёда мчаться
туда, где  небеса и солнца свет.
Запомнить это:
что сверчком под вечер,
и лугом скошенным, и свежестью дождя
и следом, что оставлен уходя,
в прекрасном сне, что называют  Лето!


Рецензии
Замечательный стих! Защемило в груди, так переданы эмоции от уходящего света! И в голове: запоминай этот прекрасный сон под названием Лето! Спасибо! С теплом Души,

Татьяна Гассан   22.08.2016 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплыё отзыв. Пето уходит очень быстро. Жаль. С теплом и уважением. Тамара.

Тамара Жукова 2   22.08.2016 21:30   Заявить о нарушении