Отрешение

Всё лето я "пасла сваво Пегаса".
Не для чего, а так, мол, про запас.
Ни Я, ни Он  не знали дня и часа,
а он,- гляди,- пришёл как раз на Спас!

И вот уже воздушные виденья!
От рифм и ритмов -искры и огонь!
Сюжеты запредельного цветенья! -
Куда же ты занёс, Крылатый конь?!

Узду накину, и коня пришпорю,
и на тропу, где мы паслись,
                сверну.
В воздушных замках -
                Хорошо! Не спорю!
Но как оставить, не простясь, стерню?

Её к зиме зальют дожди,
                А ветер
сухие стебли в клочья изорвёт.
А то, что мы здесь были, кто заметил?
А надо, чтобы помнили! -
                Вот,вот!

Давай-ка помоги мне, Конь ретивый!
Хочу воспеть наш луг, ручей и лес!
Со всем смирилась, многое простила,
избавясь от дурманящих завес!

         22.08.16


Рецензии