Укажи мне дорогу к счастью

Укажи мне дорогу к счастью,
Только ты к счастью знаешь путь.
Укажи, добротой, участьем,
И любовью моею будь.

Направление не на карте -
Начерти верный путь в душе.
А пойду по нему в азарте,
И в немыслимом кураже,

О котором мечтал когда-то,
В суете однобоких дней.
А теперь огоньки заката,
Маяков всех других верней.

А теперь глаз твоих сиянье -
И не страшен туман любой.
И на грани я, и за гранью,
Потому что, вдвоём с тобой.

Безошибочно путь укажешь,
От того, что тебе не муж,
Ты всплакнёшь и рукой размажешь,
По щеке, неслучайно, тушь.

Скажешь мне: - Посмотри, грязнуля,
На кого я похожа - стыд.
А люблю я тебя, Сашуля,
Всё во мне от любви болит.

Всё во мне отлюбви горело,
И пылало, и был пожар.
И казалось, что неумело,
Вдруг Земля превратилась в шар.

Закружилась, неслась в пространстве,
Улетела куда-то прочь.
Рассказал я о постоянстве,
И захлопнул калитку в ночь.

А потом, за калиткой, в мглистой,
Тишине, где с тобой вдвоём,
К счастью путь укажи мне быстрый,
Побежим, словно песнь споём.

А допеть мы её не сможем,
Даже, если, до хрипоты.
И подумалось мне: Похоже,
Что не знаешь дорогу ты...



    *     *    *


Рецензии