спит апрель

спит апрель на ладонях тонких
улыбается мне во сне
сколько письма в руках ни комкай
все наладится по весне
видит он берегов неблизких
белоснежные корабли
солнце в полдень, немую пристань
монастырь и маяк вдали
все вокруг в бирюзовой краске
от керамики до весла
я прошу у него подсказку
я так долго его ждала
что мне делать, апрель, с собою
с этой острой морской тоской
если море под сердцем ноет
если горло скребет песком
спит апрель под настольной лампой
улыбается мне во сне
даже если подсказки мало
все наладится по весне

2012


Рецензии