Старые часы

В углу, где ветхий столик
Стоят часы из стекла
В него воткнули ржавый кортик
Но ещё поют, так так

Они пережили три пожара
Кучи ссор и примерений
Пережили гнев боярей
Что так азартно их хотели

Много целовали пол
Гуляли часто за окном
И в конце концов остались
На месте памятном своём

И седой старик их чистит
Каждый светлый, божий раз
Ведь лишь эту драгоценность
Он всем оставит на века

И важно будет всё
Через что они прошли
И года, и дни, часы
И действия, и люди что ушли

И они продолжать бить
Напевать тот всем знакомый ритм
Те старые, но временем прошедшие часы
Те, что мы с тобой сегодня видим


Рецензии