болезнь

Ты снова болеешь. В нагретой постели одна.
Но насморк, похоже, не кинет твой нос никогда.
У них там любовь, только тебе вот не лучше.
Тебя всю трясет, и этот озноб не круче.

Ты вяло смеешься, когда смс-ки читаешь,
И мысленно, больно, мучительно всех убиваешь.
Со страхом ждешь ночи, что одеялком укроет
Твое подсознанье; и ужас приводит.

А я, как казалось, не кину тебя никогда;
Но и меня вырубает... Почти с полупинка.
Ты вздрагиваешь, забываясь случайно -
Уснула, прижимая к себе подушку отчаянно.

Кошмары не отпускают тебя.
Ты плачешь, яростно проклиная меня...
Я подхожу и ложусь на твою постель.
А ты глядишь в окно, на метель


Рецензии