Дик

Каждый раз жду я час,
Час, когда
Снова я услышу сильный сердца стук,
Снова я услышу сильный сердца стук,
В нём — друг.
Память-крик. Встречи пик.
Ты со мной.
Снова я коснусь тебя своей рукой,
Снова я коснусь тебя своей рукой,
Ты постой.

Ты беги туда, где вечность снов,
Со всех ног беги на суд богов,
Беги в небесный край
И сам его познай,
Тебе воздастся рай.
Беги, беги, беги, мой пёс, беги,
Беги, беги по Млечному Пути.

Только мне вновь во сне,
Как всегда,
Будешь лапу снова подавать мне, Дик,
Будешь лапу снова подавать мне, Дик,
Лишь на миг.
Ты со мной, мой герой,
Вновь, опять,
Снова я увижу преданности взгляд,
Снова я увижу преданности взгляд,
Буду рад.

Вознесись ты сам в созвездье Пса,
Где с восторгом примут беглеца,
Быть может, я увижу с земли
Твой яркий свет,
Увижу... может, нет.
Беги, беги, беги в долину звёзд,
Беги, беги, любимый, добрый пёс.

Голос твой вновь со мной,
Призрак он,
Только на земле я не услышу лай,
Только на земле я не услышу лай,
Дик, прощай!
Не секрет, будет свет,
Даже жизнь
Там, куда стремглав бежать ты будешь сам,
Там, куда стремглав бежать ты будешь сам,
К друзьям.

Постарайся силы ты сберечь
Для вселенной душ и новых встреч,
И будешь в звёздном небе,
Не думав о побеге,
Небесный дом стеречь.
Беги, беги, беги, мой пёс, беги,
Беги, беги, счастливого пути.


Рецензии
Такие чувства ты вызвала во мне, дорогая: и радость и боль прощанья, и любовь и слёзы.
Спасибо! Как бы я хотела услышать эту песню!
У каждого из нас был свой- саммый самый верный Дик! И эту любовь- не забыть. И нм с чем ле сравнить!
Спасибо!
Нина

http://www.stihi.ru/2016/10/18/248

Нина Калашникова 3   18.04.2017 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо, за душевный отзыв. Ниночка, при встречи, спою.

Любовь Приказчикова   18.04.2017 19:28   Заявить о нарушении