***

Манит сверхразум
Манят идеи
Ангелы разные
Разные демоны

Тряпичные образы
Культ и затеи
Масло и дёготь
Вода лишь и тени

Жизнь и осколки
Смертность и лёгкость
Душа в нечистотах
Отмоем сей образ

И снова положим
На столик с листком
И снова доложим
Вам обо всём

Что внутри скрыто
Что не забыто
Что нам не осязать
Что не всем нам понять

Быть может о том
Чего не может быть вовсе
А может..
Быть вовсе наоборот

Вот это делема
У сущности этой
В ней душа человека
Или всё же поэта

Он будет молчать
Он не скажет об этом
Хоть к виску ты приставь
Дуло мушкета

Вот в этом и суть
Жизни поэта
Она вроде бы есть
И её вроде бы нету


Рецензии