Надоела

Мне больше не входить в твой дом,
Стихи в открытке под звонок не вставить,
Не обнимать за плечи, сидя за столом...
И этого слезами не исправить.

К приезду не поставить ужин на огонь,
И в тамбуре шаги не караулить,
Не прижимать к груди твою ладонь,
И как прошёл твой день мне не послушать.

Тебе не позвонить в проклятый час,
И не с тобой делить минуту славы,
Пусть хрупким хрусталем все рушится сейчас
В твоём жестоком слове "за***ла".

Мне не терпеть сравнения с другой,
И не довольствоваться чёрствою ухмылкой,
И сжечь мосты,  чтоб больше ни ногой,
Не довелось ни в радости, ни в ссылке.

Не раскрывать всех чувств, когда  тебе плевать,
Не принижать себя перед мужчиной,
И не пытаться дикую натуру обуздать:
Ведь то уже не гордость, а гордыня!


Рецензии