Поговорим... Мать и сын

Ну, что, дружок, поговорим?..
Ведь мы с тобой родня.
Ты весь в отца, как чёрный Бим,
но внешностью  в меня.
Отбросим в чувствах канитель,
нам нечего таить...
Порода наша - спаниель,
в нас родственная нить.
Хозяйка наша к нам добра,
не трудно с нею жить.
Но из Адамова ребра,
стремится закормить...
А нам болота подавай,
где обитает дичь.
Без устали ныряй, шныряй,
и нас тогда не кличь!
Пока мы, высунув язык,
не выполним урок,
не действуют ни свист, ни крик...
Придём без задних ног...
Пока ты молод, не понять...
Но в этом нет вины.
Как спаниель ты должен знать,
охоте мы нужны...               
                5 июня 2011г.


Рецензии