Глаза уставшие у старика

Глаза уставшие у старика....
Все ходит, в небо подымает их
Слегка прищурив один глаз...
Я вижу, как слезой он умывается
Видать, он много знает за всю жизнь...
И на лице его, морщинки все меняются
Ему ль не знать, что время не вернешь ты вспять
И не залечишь раны ты глубокие!
Но вот улыбка, вздрогнула у старика...
И засветился, как мальчонка радостно
Шум ветра с моря поиграет с ним
И снова, наш старик с улыбкой радостный
Согнув колено и сжав он свой кулак...
Он горько, очень громко зарыдал
И кулаком, ударив сильно по камню
Он что-то про себя пробормотал...
Душа болит!!! А как ей не болеть?
Кричать охота! Навзрыд! Да посильней!
Рассохнутся все губы на ветру...
И сгустки крови, заживляют флюс
Я в эти строчки вкладываю жизнь!
Ведь стариками, может каждый быть из нас...
Понять сейчас и выдохнуть весь пыл!
Все то, что заставляет нас терпеть сейчас...
Как сложно, нам порой прощать людей...
Оскал зубов и слышим слово "месть"!
Нам страшно жить с характером волков...
И чуять каждый день, добычу вновь...
Не понимая сути, простых порой вещей...
Мы в омут погружаемся своею головой...
И все хорошее, что есть у нас в душе!
Увидим поздно, что есть в этом старике!


Рецензии