Итог печален небылиц

Диво - птицу увидала:
таких в природе - не сыскать...
О том, что "небыль" - верещала,
могу лишь сказкой рассказать:

Вдруг змея-птица прилетела
из-за морей, издалека...
Так своим жалом мир пугала,
что страху поддалась земля.

Но добрО - мирно наблюдало:
что ему может сделать гнусь ?
Для подлости в ней - яда мало:
не сможет очернить свет-путь...

И всё же в том - оно ошиблось:
оплевАла ядом - всё...
А наблюдала глазом долго -
на сотворённое лукавством - зло.

И успокоится - навряд ли,
она "во вкус" уже вошла...
Ведь помогают - "небылицы" -
цели достигать всегда:

Зёрна посеяла сомнений:
добрО - плАчет, ха-ха-ха...
А у змей нет огорчений -
итог радует - дерьма...

Но для чего-то было надо:
срам от гнуси понести...
Видимо, дел много стало -
тех, что добра всем - не несли.

Возможно, что могли и сами -
в мир - лукавство привнести
и, конечно, получили :
бумерангом - лжи круги...


Рецензии