Оазис

Сквозь туман ледяной и холодную засуху
Пробераюсь я не спеша
Ищу тот оазис который на слуху
Пробераюсь ещё , но уже труднее дышать

Снега больше чем по колено
Туман застелает дорогу
В рюкзаке лишь кусок от полена
И ноги сдают по немногу

Начинаю я сомневаться
Зачем сбежал я из дома ?
А теперь,куда уж деваться
Сплю в глубине бездонной, холодной

Уже не тревожит ничто
Лишился сил , остались инстинкты
И только сугроб покрывает лишь дно
То чувство, что позволяет ползти

И вновь просыпаюсь и чую лишь холод
И вновь представляю что это лишь воздух
И вновь я борюсь, дабы будто я воин
Но страх всё окончить,ложит боли лишь больше

Да и плевать, я верю в победу !
Лишь только она мне сейчас и нужна
И я буду ползти и верить в победу !
Что найду тот оазис где есть та душа

И холод и я , и мы оба на ты
Он жалеет, что не греет меня
Он только студит живые мосты
И ему не легко день от то дня

Он говорит такова уж природа
- Сделать с этим я ничего не могу
А я лишь в ответ тихо и робко
- Не печалься, ты мне близок как друг

-Хоть тебя не могу я увидеть
И ты не можешь сделать легче меня
Но я знаю точно что по пути
Нам машет рукой та веселья земля

Успокоился холод, в сторонку ушёл
За собой лишь оставив одну пелену
И я вот поднялся и дальше пошёл
Искать тот оазис,который ищу

Очень долго тянется время
Словно снежинка к земле
Мне кажется, уже я старею
Но оазис всё ближе ко мне

И я буду идти, и не буду страдать
И холод поможе чем сможет
Но пока не умру, я буду искать
То место,где мне хорошо


Рецензии