Я в Константиново не жил,

Я в Константиново не жил,
 Но он сегодня мне приснился,
 И этот край мне очень мил,
 Ведь там Есенин народился

 Река и домик над рекой,
 Как близко всё моему сердцу,
 А запах резеды хмельной
 Мне открывает в мир тот дверцу

 Я знаю, в детстве был Сергей
 Как все- несносным мальчуганом,
 И выделялся средь детей
 Копной волос лишь рыже- пряной

 Прошли года, он стал писать,
 Сперва по детски- чуть наивно,
 Поэты стали их читать
 И поняли что- перспективный

 Он излагал всё как и есть,
 Из сердца брал он свои строки,
 И в кабаках их мог прочесть,
 А слушатель там, очень строгий

 Пошло, поехало, и стал
 Народным он для нас поэтом,
 Он темы разные писал,
 Бывал у власти под запретом

 Он был Серёжа как и ты,
 В сомненьях, в радостях, в печалях,
 Наверно были и мечты
 Всё отразить в своих скрижалях

 Но в жизни всё не отразишь
 Он понял это как то в вечер,
 Пытаясь дальше жить, сгоришь
 И потушил свои он свечи

 И от него остался дым,
 И был как волос- рыже- пряным,
 Как жаль ушел он молодым
 Поэтом ведь, не...хулиганом!


Рецензии