Диалог за столом

-Дураком быть очень просто
Попал в просак уже дурак
И мысли неудач так рубят больно
Будто по скальпу вдруг прошёл тесак

-И не нужно лишних лиц
Их лик вещающих о том что ты ничтожен
-Они давно решили за меня
Насколько я для них ничтожен

-Но не стоит огорчаться друг мой
Я прекрасно понимаю твои чувства
Ты переполнен страшным гневом
И ты вливаешь их в исскуство

-Да!! Я рисую эскизы, картины
В печали,пишу стихи на полу
Ночь быстро уходит за половину
Мне хочется встать и отдохнуть

-И живя высоко высоко наверху
Ты подходишь курить к большому окну ?
Бормочешь себе ты под нос каждый раз ?
Я уж точно так больше уже не могу

-Хочу выпрыгнуть к чёртовой матери
Наплевав и начхав на то что осталось
И вот, из окна идёт холодок
И в душу мне западает лишь жалость

Жаль что я никчёмен
Жаль что я не красив
Жаль что я не полезен
Жаль что нет больше сил

Жаль что боюсь просто прыгнуть
Рассекая воздух напополам
Жаль что боюсь просто прыгнуть
На жалость себе и на счастье врагам

-Ну всё, теперь ты мне надоел
Подзатыльник мой лучший подарок
Успокойся дружище, приди ж ты в себя
Пока твоя жизнь не стоит 5 марок

Как говорил мой дед Моисей
"Чище вода - в которой не плачат."
А ты тут готов налить Енисей
В слабость заплыл словно старая кляча

Да, наша жизнь не сладкая шутка
Но пока я спокоен за неё и себя
И вообще, хочешь семью и детей ?
Очень хочешь, я знаю тебя

Так беги же, беги, от своих ты проблем
Так и до края не добежав
Будешь кричать, ну где же конец!!?
Себя огорчив будешь тончо дурак

Ладно, посидеть было нужно, не спорю
Но сейчас мне надо бежать поскорей
На досуге подумай что было сказано в споре
А мне, нужно кормить сыновей.


Рецензии