Майя Энджелоу. Омут

День унылый, стань светлей,
Милый возвращается.
Солнце, выгляни скорей,
Что теперь печалиться?

Ветер, ветер, замолчи,
Милый не докличется.
Птица, птица, не кричи,
Пусть он сам отыщется.

Смерть зову, приди, приди.
Веретенце вертится.
Саван мой пряди, пряди.
Милый мне не встретится.


Рецензии