Кошка

 Ночь с дождем стучат в окошко
 У окошка дремлет кошка
 Далеко сейчас до мамы,
 На душе у кошки шрамы
 От людей что хуже зверя
 Пусть живут, себе не веря.
 Ночь присядет рядом с кошкой
 Что б согреть её немножко
 Обнимает, негодует, в
 Тёплый нос её целует .
 Знает ночь и я ей верю
 Больно будет даже зверю.
 Им в награду путь холодный
 В спину взгляд людской, недобрый.
 Одиночество в печали,
 Не ругали, не встречали.
 Кошка спит и ночь уходит
 Не зовёт, и не уводит.
 Солнца луч коснулся рамы,
 На душе цветы. Не шрамы.


Рецензии