К картине Л. Афремова Под дождём

Ранняя осень уже примеряет
Свой разноцветный наряд.
В кронах деревьев, что листья теряют,
Яркие вспышки горят!

Дождь нескончаемый льёт не стихая.
Мокнут под ним фонари,
Серые лужи вокруг превращая
В отблески дальней зари.

Пары влюблённые бродят с улыбкой,
Радость в дожде находя .
Кто-то, смычком от потерянной скрипки,
Трогает струны дождя…


Рецензии