Размышления...

По моей нелюбимой Москве-
Проплывают стихийно праздники.
По моей не дешевой Москве-
Я в такси еду только с "частником".
И в моей справедливой Москве-
Официанты лукаво щурятся,
И в моей безобразной Москве-
Замерзают бомжи на улицах..
           И в моей добродушной Москве-
           Все решается лишь наличными,
           "Мерседесы" стоят на траве,
           И лежат возле церкви нищие...

               
Попадая в пробки московские
Умираем,и вновь рождаемся!
Я люблю тебя,моя родина!
Но тебе-то какая разница?

И в моей знаменитой Москве-
Царство подлости и насилия.
И в своей недобитой Москве-
Умираю я от бессилия...
           А когда уже ночь на дворе,
           И кабак под луной ссутулился-
           Несмотря на мороз в Январе
           Размышляя,брожу по улицам..

               
Победили Гитлера вроде-бы,
И Французам-пинка под задницу!
Я люблю тебя,моя родина,
Но и это тебя не касается.
И стирая грязь со своего лица
От пролетевшего мимо "Лендровера"-
Я шепну,что люблю тебя,Родина,
Я люблю тебя,бесприданница...



                09.04.2010'


Рецензии