День знаний - праздник для страны...

"День знаний" – праздник для страны!
Посылом счастья – сентябри,
В них детство, милое, живёт,
Для жизни в будущем - оплот.

Забот дороже детства нет,
И школа – знаний яркий свет!
Приют в ней сердца и души,
Для школы радость - малыши…

И вот летят стрелой года,
Взрослеют дети, а страна
Даёт гражданские права,
Готовит молодым дела…

Стареют вновь учителя…
Их важен труд! Моя  страна,
Чем краше ты, они  сильней, -
Почётен долг у сентябрей.

22.08.2016 г., Н.М. Сегеда


Рецензии