Ночное сумасшествие

Миледи ночью припоздала
На поезд свой; и на перрон
Мы вышли с ней под дождь суровый,
Она с собакой, я с котом.
И разговор, сначала вялый,
Вдруг разгорелся сам собой;
Кота за шерсть она схватила,
Спросила: "кто же вы такой?"
Я отвечал, чуть-чуть нахмурясь:
"Кота пустите, я прошу,
и о себе, если хотите,
я вам немного расскажу.
Кто я такой?
Не все равно ли?
Вам открываться должен я?
Да вы взгляните на меня!
Кто я такой?
Поэт, романтик, смертный,
С кошмарными пороками рожден,
и мы об этом поболтаем,
но потом".
Намереваясь раствориться
В тумане и ночном дожде,
Он сделал шаг, но приковала
К месту
Фраза:
"Что за пороки? Расскажите же, прошу!"
Последовал ответ:
"Нет-нет, простите, не могу я,
Свои секреты раскрывать
Меня такому не учила
Почтенная старушка-мать"
Оставив женщину одну, он поспешил скорей ко дну,
Но если бы прошел уж час, она не вспомнила бы вас.


Рецензии