Я и Осень -песенка-

                Надежде

Осень бродит по аллеям,
Листья падают легко.
Я о лете не жалею –
Лето где-то далеко.

Что зима – не за горами
Мне напомнит холодком
Ветер с жёлтыми глазами –
Это осень входит в дом.

Проходи – присядь, подруга,
Мы ведь – давние друзья.
Не любить теперь друг друга
Нам с тобой никак нельзя.

О тебе я знаю много,
Обо мне ты знаешь всё,
Не грусти, побойся Бога,
Мы ещё возьмём своё!

Наливай вина в бокалы –
За любовь! – мы пьём до дна.
Ты кого весь день искала,
Почему пришла одна?

Осень – милая девчонка,
В пятьдесят неполных лет,
Тоже выкрасила чёлку
В самый ярко-рыжий цвет.

Я открыть её просила
Женский маленький секрет:
Как же быть такой красивой
В пятьдесят неполных лет?

Поделили все напасти
И печали пополам,
Утонуть в минутах счастья
Нам помог Мишель Легран.

Нам октябрь ко дню рожденья
Золотых нашил одежд,
Обещая исполненье
Всех несбывшихся надежд.

Говорим о сокровенном,
Ничего не утаю…
Осень тоже откровенно –
От ненастья устаю.

Листопад, а это значит –
До зимы – подать рукой.
Саксофон рыдал, как мальчик,
Над судьбою над такой.

Свечи плакали украдкой,
Дождик слёзы лил о нас,
А вино казалось сладким,
Очень сладким в первый раз.


Рецензии
Надежда, какое прекрасное у вас стихотворение об осени! Вдохновения вам и удачи во всем!

Наталья Арсенина   09.09.2016 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
И Вам плодотворной осени и радости!

Цветкова Надежда   09.09.2016 22:11   Заявить о нарушении