Ненужные друзья

Дружба - понятие очень смешное,
Двух людей связь берет за живое:
Предательство, наглость, обманы и выгода,
И далее ссора, расход по периметрам.

Сначала всё классно, смешно, необычно,
Потом надоест всё, что, правда, привычно,
И спросишь себя ты потом как-то раз,
Надо ли это беречь всё сейчас?

Вы разойдетесь и пойдут сплетни,
И понесут о тебе люди бредни,
Истину, правду лишь знаешь ты сам,
Но люди иное скажут друзьям.

Как паутина растут эти слухи
И вскоре никто не пожмёт тебе руки,
Будут бояться, верить в тот бред,
Что рассказал тот предатель во вред.

И вскоре опять будешь ты думать,
Но слухи ползут, не убрать и не плюнуть,
Поймешь вдруг ты жизнь и даже себя,
И вывод придёт - "А нужны ли друзья?"


Рецензии