Шкатулка пёстрых мыслей 1

            
                Двустишия

     Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.
                Древнеримский писатель Теренций


1. Без поиска жизнь – как без скрипки струна:
И курице глупой, и той не нужна.

2. Без свободы я крохотный нолик.
Заяц в клетке – не заяц, а кролик.

3. Бодливая корова
Она бы пастуха желала забодать –
Да Бог не захотел рога бодливой дать.

4. Болезнь
Богом болезнь за грехи мне дана:
Душу мою очищает она.

5. Болезнь
Она напоминает мне о том,
Что на земле лишь временный мой дом.

6. Бросаться в драку первым погоди –
Сначала ум пусти свой впереди.

7. Бревно
И даже на Марсе бревно
Будет бревном всё равно.

8. Булат Окуджава
Он с музыкою стих свой обвенчал –
И стих его булатно зазвучал.

9. В ком смелости иль силы дефицит –
Тот больше всех всегда и льстит.

10.В любви клянутся постоянной
По глупости, с расчётом или спьяна.


Рецензии