Вдоль Дороги - Кресты...

Вдоль дороги растут цветы,
На дороге-твоя судьба..
Развели над Невою мосты,
На опушке стояла изба.
В той избушке старушка живет,
И о сыне тихонечко плачет и ждет...
Но его все куда-то несет,
Хоть скользят по дороге покрышки,
И вода превращается в лед..
На стекле висит плюшевый мишка.
И в салоне-уютно,тепло,
Льется тихая музыка и вновь тянет в сон...

Вдоль дороги растут кресты,
А за каждым-своя судьба..
Ты отправился,словно в полет!
Положился на трезвость ума,
Но на улице-снова зима,
На дорогах-опять гололед..

К постаментам несут цветы,
Их становится больше и больше,
И растут вдоль дороги кресты,
Но и жить каждый хочет подольше!
Только ездить на перегонки
На зеленый сигнал светофора смоги!
Но машина исправно идет,
Только так,как диктует хозяин,
А его все куда-то несет,
Только что попрощался с друзьями,
И в сайоне-уютно,тепло,
И спокойная музыка вновь тянет в сон...

Вдоль дороги растут кресты,
А за каждым-своя судьба..
Ты отправился, словно в полет!
Положился на трезвость ума,
Но на улице-снова зима,
На дорогах-опять гололед..
И растут вдоль дороги кресты,
И цветы иногда к ним приносят,
Через каждые две- три версты
Ограждения всякие сносят..
А в избушке старушка живет,
И о сыне тихонечко плачет и ждет....



                24.10.99'


Рецензии