Живут на белом свете чудаки...

Живут на белом свете чудаки
Их светлый разум по иному скроен.
Им чувства недовольства и тоски,
Хандры и лени, вроде, не знакомы.

Средь будней, в повседневном и простом,
Дано им видеть жизни совершенство.
Не оставляя что-то на потом,
Секунды каждой ощущать блаженство.

Цветами двор унылый оживить,
Украсить клумбы куклами смешными,
Всех сорванцов в округе угостить
Отборнейшими грушами своими

Для них – легко. А по другому – в тягость.
Они живут с открытою душой
И безмятежно дарят людям радость,
Считая, что иначе жить грешно.

Живут на белом свете чудаки,
Усмешек вслед совсем не замечая.
В цвет жизни вносят яркие мазки,
От мрачных мыслей род людской спасая.

Нам, остальным - причуды – не с руки:
Мы заняты «важнейшими» делами.
Боимся, вдруг запишут в чудаки,
Так и живем, по сути – дураками!

Август 2016


Рецензии
Замечательно! Вот истина, заслуживающая внимания. Всего доброго, Любовь.

Любовь Дмитриевна Маркова   09.03.2020 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.