Некролог

Каждый день отравляешь ты свой организм,
От проблем этой жизни устав,
И в квартире твоей,где живет анархизм-
Есть "гербарий" из всяческих трав..
И привычно уже провалиться тебе
В ту реальность из расплывчатых лиц..
И давно командир над тобой-
Одноразовый шприц...

А ты-бы взял-бы баян,
Да не тот,что с иглой,
И сыграл-бы,друзей удивил-бы хорошей игрой!
А ты нашел-бы "косяк",
Да не тот,что дымит,
А что на нерест приходит весной!
Но набираешь отраву ты в шприц
Костлявой рукой...

А ты поймал-бы тот кайф,
Эту легкость мозгов,
Да не ту,что все гонят прочь,
А ту,что люди берут от прогулок в летнюю ночь!
А ты нарвал-бы цветов,
Да не тех,что сушить,
И вдыхать этот терпкий дым,
А тех,что люди несут на могилы
Друзьям и родным...

А ты бывал-ли в лесу?
А слышал пение птиц?
А видал-ли закат наяву,
А не из окон больниц?
Кто-то нюхает клей,
Кто-то курит траву,
Кто-то пьет,и ласкает девиц,
И я вижу в глазах сотен лиц
Одноразовый шприц...



                02.11.98'


Рецензии