Моя Россия

На Земле есть страна,она больше других,
Её всю нереально изъездить.
От степей до лесов,таёжных,глухих,
Здесь философы в каждом подъезде.

Тут успешно творили шедевры свои
Ломоносов, Кулибин, Чайковский.
Защищали просторы родимой земли
Коловрат,Ушаков,Рокоссовский.

И ресурсы есть все:от простого угля
До алмазов,и нефти,и газа.
Отчего же здесь нет жизни дальше Кремля,
Не бывало все гладко ни разу?

Претерпела Русь всё - стук монгольских подков,
Крестоносцев и Речь Посполиту.
И от крымских мы освободились оков,
Не приняв их культуры и быта.

Лишь два века спустя Русь кромсали серпом,
Добивал её молот безбожно.
Черный ворон порой посещал каждый дом.
Но мы жили,хоть жили тревожно.

А потом,договор преступив,супостат
Перешёл через Буг вероломно.
И опять с Божьей помощью русский солдат
Гнал врага.Мы скорбим.И мы помним.

Годы шли.И Россия из красных оков
Вдруг восстала,слаба и помята.
Да.Царя больше нет.Но над Русью есть Бог,
Хоть она бесконечно распята.

И теперь не мечом нас пытается враг
Победить и рассорить народы.
Он умы наши губит,и эдак,и так.
Чтоб забыли мы прежние годы.

Но пока знаем мы наш великий язык,
Помним предков,их славны заслуги,
Не дадим мать-Россию мы взять за кадык.
Жили мы,мы живём,и жить будем!


Рецензии