Тишина

Два часа ночи. Не спится, не хочется:
Думы витают во мне.
Просто не сплю, даже не в одиночестве -
Дело опять в тишине.

Та тишина необычна, особая,
Будто недвижимо все.
Не опрокинув ни слова, я
Весь погрузился в нее.

Город уснул, город необитаемый.
Я в нем как будто в кино.
Время идет по немому сценарию,
Ночь полна тишиной.


Рецензии