Крымской подруге

Дорогой долгой утомленный,
Я в гору шел,был солнцепек.
Вдруг обратил взгляд удивленный
На леса нищий островок.

Измученный нещадной жаждой,
Я в тень оазиса нырнул.
И,обнаружив там источник,
Пригоршню полну зачерпнул.

Стал жадно пить.Воды вкуснее
Возможно,больше не сыскать.
И ,набирая снова силу,
В тени улегся отдыхать.

Вздремнув немного,я услышал
Шаги,небрежный всплеск воды.
Открыв глаза,увидел деву,
Точнее,девушку мечты.

Она была как Бог прекрасна:
Сапфиры добрых,мудрых глаз,
И улыбнулась мне,столь скромно,
И мило,помню,как сейчас.

Откуда здесь ты появилась,
Дитя лесов,гор, и степей?
Быть может,предок твой селился,
Забыв о Генуе своей?

А может,скиф тут прятал злато,
Что не найдут и по сей день?
Иль хан татарский жил богато
На дань с соседних деревень?

Слугой покорным выступая,
Я ее амфору водой
Наполнил.И,легко ступая,
Она пошла передо мной.

Жара.Усталость.Путь неблизок.
Но ты мне придавала сил.
Твой звонкий смех и нежный голос
Как будто снова оживил.

Вот и пришли.Твоя калитка.
Слова "Спасибо" и "Прощай".
И снова милая улыбка,
И в глубине души печаль.

Я ухожу,ты остаешься.
Не знаю,свидимся ли вновь?
Пока мы молоды душою,
И в нас бурлит младая кровь.


Рецензии
Владимир, очень понравилось Ваше стихотворение! Прям целая летняя история в стихах! Желаю Вам и дальше таких же интересных и прекрасных творений! С уважением,

Людмила Бабковская   30.08.2016 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!А про Россию как Вам?

Владимир Голованов 2   01.09.2016 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.