Море

Ещё живёт здесь ангельский язык
и ангелы слетаются над нами,
Кто хочет, приезжайте в Большевик,
Здесь солнце ярче, чем любое знамя.

Уже весь мир оденется в тоску,
Дожди устанут плакать и молиться,
А море снова ластится к песку,
Не в силах с ним навек соединиться.

Дельфин идёт на тихий нерест звёзд,
Луна бросает в море белый якорь.
Здесь можно жить душою в полный рост,
Никто не спросит, отчего ты плакал...

Пусть никого не трогает печаль
Избы пустой, заросшей сорняками...
Ты одичал, мой край! - Дичай, дичай!
Лишь волны бьются, будто в дверь, о камни.


Рецензии